Doce na dieta? Pode! Veja 6 opções suculentas do cardápio das famosas

por | jun 30, 2016 | Entretenimento

Comer doce e não engordar: este é o sonho de muitas mulheres, que acreditam não ser possível ter este prazer sem sentir culpa. Mas calma – dá para matar a vontade de doce e não sair da dieta. A prova disso são as famosas que exibem curvas de dar inveja e garantem: comem doce, sim! A diferença é que elas apostam em sobremesas que não engordam e são ricas em ingredientes saudáveis.

Leia também:
Receita com tapioca: muffin fit da Karina Bacchi
Melhores segredos das dietas de 15 celebridades de cair o queixo
O que tem na marmita das famosas?

Venha ver algumas opções para você se inspirar e copiar!

Brigadeiro fit da Bruna Marquezine

Ingredientes

  • 300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
  • 3 colheres de (sopa) de óleo de coco
  • 6 colheres de (sopa) de cacau em pó
  • Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
  • 1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
  • 3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)

Modo de preparo

Hidratar bem as ameixas deixando de molho em um pouco de água. Enquanto isso, coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. Está pronto! Uma opção é servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.

Brownie fit de batata doce da Yasmin Brunet

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande
  • ½ xícara de aveia
  • 3 colheres de cacau
  • Tâmaras a gosto
  • ½ xícara de pecan
  • ½ xícara de amêndoas
  • Água (quanto precisar)
  • Opcional: 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim feita em casa.

Modo de preparo

Cozinhe a batata sem casca até ficar macia. Bata tudo no processador. Leve ao forno 250 graus por 20 minutos. Colocar a cobertura quando sair do forno. Depois, só guardar na geladeira e decorar com cacau nibs. Cobertura: Manteiga de amendoim feita em casa batida com tâmaras, óleo de côco e maca.

Bolo de cenoura fit da Gracyanne Barbosa

Ingredientes

  • 3 cenouras;
  • 1 gema de ovo;
  • 4 claras;
  • Adoçante de forno a gosto (tem no supermercado mesmo. Eles não perdem suas propriedades se expostos ao calor excessivo);
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos ou farinha de aveia;
  • 2 scoops de whey protein, sabor a seu critério. Gracyanne prefere de baunilha ou cookies;
  • 2 a 3 copos de água.

Modo de preparo

  • Bata as cenouras, as claras, a gema, o adoçante, o óleo e a aveia (ou a farinha de aveia) no liquidificador;
  • Acrescente fermento, whey e água à mistura;
  • Mexa bem, até que a massa fique homogênea;
  • Asse no forno médio por 30 minutos.

Chocolate de whey da Juju Salimeni

Ingredientes

  • 200 ml de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
  • 3 doses de Whey Protein sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de aveia

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira para firmar.

Bolo de chocolate fit da Kelly Key

Ingredientes

  • 1 medida de whey isolado de chocolate
  • 3 colheres de chá de farelo de aveia
  • 3 colheres de chá de cacau em pó
  • 1/3 colher de café de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de adoçante em pó
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

Misture bem e leve ao forno por 10 minutos. O bolinho vai ficar com uma textura cremosa, tipo um petit gateau. Você pode conferir o passo a passo dessa receita com whey no Instagram da cantora.

Maçã assada com geleia de damasco: sobremesa anti-TPM das famosas

Ingredientes

  • 1 maçã;
  • Canela a gosto;
  • Adoçante a gosto;
  • 1 xícara de água;
  • Damascos secos;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

  • Para fazer a geleia, cozinhe os damascos com a água em fogo MUITO baixo, quase apagando, durante aproximadamente três horas.
  • Tampe a panela e mexa com uma colher de pau a cada meia hora;
  • Acrescente a gelatina já diluída em água quente (seguir orientação da caixinha) à mistura.
  • O ponto certo do doce é quando você consegue ver o fundo da panela ao mexer.
  • Corte a maçã da maneira que você preferir, e polvilhe com adoçante e uma xícara de água.
  • Leve ao forno por vinte minutos;
  • Retire e acrescente a geleia de damasco sobre a maçã.